«Студенческий десант»

В МУ МВД России «Люберецкое» полицейские провели акцию «Студенческий десант»

Полицейские МУ МВД России «Люберецкое» совместно с представителями Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое» Андреем Губановым и Виктором Абанкиным провели для учащихся образовательных учреждений г.о. Люберцы. Дзержинский и Лыткарино акцию «Студенческий десант». Основной целью данного мероприятия является ознакомление подрастающей молодежи с деятельность правоохранительных органов, порядка их взаимодействия с населением, использованием современных технологий в их работе.  

В рамках акции «Студенческий десант» участники узнали о деятельности Народных дружин на территории Подмосковья. Андрей Губанов, являющий также координатором Штаба Народных дружин Московской области рассказал учащимся колледжей об основных задачах общественных организаций правоохранительной направленности, порядке их взаимодействия с полицией, а также социальных проектах, реализуемых дружинниками. Отдельно был затронут вопрос об использование телекоммуникационных систем для выявления правонарушений и лиц их совершивших.

Сотрудники отдела по работе с личным составом МУ МВД продемонстрировали посетителям процедуру «Неполной разборки» пистолета Макарова и рассказали о тактико-технические характеристики данного пистолета. Виктор Абанкин провел для студентов экскурсию по музею МУ МВД. Участники данной акции, ознакомились с работой кинологической службы, основными приемами, используемыми для задержания правонарушителей, отражения их агрессии и поиска граждан по какому-либо предмету.

Заместитель начальника капитан внутренней службы Владимир Каплин поблагодарил присутствующих за проявленный интерес к деятельности полиции, рассказал ребятам о службах и подразделениях МУ МВД, о процедуре поступления на службу в органы внутренних дел. Студенты задавали интересующие их вопросы и получали компетентные ответы. Участники «Студенческого десанта» поблагодарили стражей порядка и отметили, что узнали много нового и интересною и, возможно, кто-то из них выберет в дальнейшем профессию полицейского или попробует свои силы в работе дружинников.  

Ст. инспектор группы по связям со СМИ
МУ МВД России «Люберецкое»
майор внутренней службы А. Г. Корчагина